Ce soir c’est crêpes!

Ce soir, c’est crêpes. On fait deux pâtes: une pâte salée (mais c’est l’homme qui s’en occupe, je ne sais pas ce qu’il met dedans, je fais confiance…) et une pâte sucrée. L’homme monopolise le gaz, et moi la crêpe party. Mais faire des minis-crêpes pour cinq (dans le meilleur des cas… parfois il y a les copains… de vrais morfalles ceux-là) sur une crêpe-party est presque un supplice. La mini-crêpe, faite avec amour cinq minutes durant, disparaît en un centième de seconde. Et les regards des enfants qui ont faim laissent présager un signalement imminent aux services sociaux.

J’ai donc investi dans une deuxième crêpe-party, et là ça déboîte…

IMG_4193

Ma recette préférée de crêpes sucrées:

Au thermomix mais adaptable…

8 oeufs

une cuillère à café de sel

120g de sucre roux

un litre de lait entier

400g de farine 55

50 g de beurre fondu

Mixer une minute vitesse8

Je laisse reposer un peu (temps variable en fonction de la patience des estomacs)

En voyant la pâte à crêpes tourner dans tous les sens dans le robot puis griller sur la tôle brûlante puis être mâchée entre ses molaires, Zébulon a conclu: « C’est même horrible la vie d’une crêpe… »

On les a quand même mangées! avec du sucre, du miel, de la confiture ou de la pâte à tartiner maison… J’ai testé plein de recettes !

Mais ça, ce sera pour un autre billet!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*