Dans le potiron, tout est bon…

Septembre, c’est le temps des soupes, les enfants sont très contents…

J’adore tout ce qui est potiron, potimarron, citrouille, et autre courge. Mais durant des années, ils moisissaient souvent au fond du cellier, car à force d’attendre que le courage me vienne pour le préparer, le potiron finissait par décéder.

Mais ça c’était avant…

Depuis que j’ai appris qu’il n’y avait aucune raison de passer trois heures à l’éplucher, je procède ainsi:

J’achète un potiron bio.

Je le lave soigneusement.

Je le coupe en gros morceaux SANS L’EPLUCHER!

IMG_4107

Je fais ma soupe avec un quart du potiron découpé.

Je glisse le reste dans des sachets direction le congélateur.

Et comme tout est bon dans le potiron, je récupère les graines. Les laver est assez fastidieux, mais le jeu en vaut la chandelle!

IMG_4108

Je les fais griller dans une poêle à vif quelques longues minutes en remuant très régulièrement…

Si j’ai le courage, mais seulement si. (sinon c’est biscottes), je fais des baguettes magiques. Ok, elles sont moches, mais on s’en fout, vu la vitesse à laquelle elles disparaissent une fois cuites.

IMG_4109

Et voilà le repas du soir! Soupe de potiron avec ses graines à décortiquer et ses baguettes magiques!

3 Des réflexions sur “Dans le potiron, tout est bon…

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*