Septembre, c’est le temps des soupes, les enfants sont très contents…
J’adore tout ce qui est potiron, potimarron, citrouille, et autre courge. Mais durant des années, ils moisissaient souvent au fond du cellier, car à force d’attendre que le courage me vienne pour le préparer, le potiron finissait par décéder.
Mais ça c’était avant…
Depuis que j’ai appris qu’il n’y avait aucune raison de passer trois heures à l’éplucher, je procède ainsi:
J’achète un potiron bio.
Je le lave soigneusement.
Je le coupe en gros morceaux SANS L’EPLUCHER!
Je fais ma soupe avec un quart du potiron découpé.
Je glisse le reste dans des sachets direction le congélateur.
Et comme tout est bon dans le potiron, je récupère les graines. Les laver est assez fastidieux, mais le jeu en vaut la chandelle!
Je les fais griller dans une poêle à vif quelques longues minutes en remuant très régulièrement…
Si j’ai le courage, mais seulement si. (sinon c’est biscottes), je fais des baguettes magiques. Ok, elles sont moches, mais on s’en fout, vu la vitesse à laquelle elles disparaissent une fois cuites.
Et voilà le repas du soir! Soupe de potiron avec ses graines à décortiquer et ses baguettes magiques!
Je viens de faire de la soupe de potiron ce midi et je n’ai pas pensé à utiliser les graines. Bonne idée! Je vais faire ça la prochaine fois !
( Au passage, joli blog 🙂 )
Merci Maman fée!!
ça me fait penser…. je suis tombée dernièrement sur un article qui disait de passer les graines au four…